總類      教務      學務      總務      人事      會計      研發      留言板    今天是 2018/1/18
  校園資訊網 >> 留言板 >> 留言板使用說明帳號  密碼   
  ‧教務處
    ‧教務行政組
    ‧教學資源中心
    ‧綜合業務(招生)組
  ‧學務處
    ‧課外活動組
    ‧生輔組
    ‧體育與衛生保健組
    ‧諮輔中心
    ‧軍訓室
  ‧總務處
  ‧研究發展處
    ‧推廣教育中心
    ‧學術發展組
    ‧產學合作中心
    ‧實習就業輔導組
    ‧國際合作組
  ‧圖資中心
    ‧圖書館
    ‧教學網路組
  ‧餐飲管理系
  ‧旅館管理系
  ‧觀光旅遊系
  ‧觀光休閒系
  ‧觀光餐旅科
  ‧廚藝管理系
  ‧銀髮族健康管理系
  ‧進修部
  ‧進修補習學校
  ‧學生會
  ‧校內活動訊息
  ‧校外活動訊息
  ‧網頁啄木鳥
軍訓室 留言板
NAME:朱秀翔2017/9/25 下午 05:30:00

朱秀祥帥呆了
 
NAME:潘惠美2017/9/13 下午 02:56:00

1.教育部函轉內政部「107年度研發替代役制度校園宣導說明會」活動訊息一份協助役男瞭解研發替代役制度及提升82年次以前役男對制度參與意願。
2.相關宣導資料:
107年度研發替代役制度校園宣導說明會即將開辦~請把握機會!
107年度研發替代役制度為使82年次以前出生尚未履行兵役義務且研究所以上役男瞭解服兵役義務,並在多元化服役方式中,做出最適合個人生涯規劃之選擇,本署將於10月份北中南舉辦校園宣導說明會,會中將針對研發替代役役男相關權利義務,進行詳盡說明,歡迎研究所以上役男踴躍至「研發及產業訓儲替代役資訊管理系統」(https://rdss.nca.gov.tw)完成報名程序,踴躍參加。各場次說明會中特別規劃抽獎活動,役男在瞭解個人權利義務之餘,還有機會把商品券大獎帶回家!
107年度研發替代役制度係以82年次以前出生尚未履行兵役義務經徵兵檢查為常備役體位或替代役體位,並具備國內或符合教育部採認規定之國外大學校院碩士以上學歷之役齡男子,均得報名甄選服研發替代役,研發替代役役期為3年。服役期間分為3階段,第1階段為基礎訓練及專業訓練期間(18日),第2階段自基礎訓練及專業訓練期滿,分發用人單位之日起,至替代役體位應服役期之日止(約11個月12日)。第3階段為自服滿替代役體位應服役期之日起,至所定役期期滿之日止(2年)。
其他更多關於研發替代役役男相關權益與福利(例如薪資、保險…等)相關訊息,都將於說明會中有更詳盡的說明,歡迎大家踴躍報名參加。
106年10月校園宣導明會之舉辦時間、地點如下:
場次預定地點預定場地場地地址 預定時間
1清華大學 工程一館/107演講廳 新竹市東區光復路二段101號 9月26日(二)
12:30-14:00
2成功大學 (光復校區)國際會議廳B1/第一演講室 臺南市東區大學路1號 10月15日(日)12:30-14:00
3高雄應用科技大學 行政大樓B1/國際會議廳 高雄市三民區建工路415號10月16日(一)10:30-12:00
4中興大學 圖書館7樓/國際會議廳臺中市南區興大路145號10月19日(四)
14:00-15:30
5臺北科技大學綜合科館/第三演講廳台北市大安區忠孝東路三段1號10月23日(一)10:30-12:00
主辦單位:內政部役政署
執行單位:研發及產業訓儲替代役專案辦公室
活動報名網址:研發及產業訓儲替代役資訊管理系統(https://rdss.nca.gov.tw)
電話:(02)8969-2099 轉206或214


 
NAME:潘惠美2017/9/12 上午 11:23:00

教育部函轉內政部有關83年次至89年次就讀專科以上學校男子,於106年申請107年起連續2年暑假分階段接受常備兵役軍事訓練乙案,如說明。
二、 依徵兵規則第26條第2項規定略以,有關大學一年級或五專三年級役男得依意願申請暑假二階段接受常備兵役軍事訓練。惟鑑於申請對象受限及影響應屆畢業役男服役時程,爰內政部邀集本部、國防部及各直轄巿、縣(巿)政府研商修正條文規定為:「就讀專科以上學校男子,得依其志願,於每年十一月十五日以前向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請連續二年暑假,分階段接受常備兵役軍事訓練;申請人數逾訓練員額時,以抽籤決定之。」上述法規修正案,內政部刻正會銜國防部辦理修正發布法制作業。
三、 茲因旨揭軍事訓練受理申請對象、時程及員額均與往年不同,為利本項申請作業之進行,於徵兵規則修正草案發布施行前,請各大專校院協助宣傳,俾役男得以瞭解相關訊息。
四、 檢附「106年專科以上學校男子分階段常備兵役軍事訓練申請須知」1份。惟本須知俟徵兵規則修正發布後生效。
上述如有疑問請致電軍訓室03-8653906分機839
 
NAME:潘惠美2017/8/31 下午 12:51:00

花蓮縣函送本校106年09月份役男徵兵檢查日程表
說 明:
一、 請依附表所列轉知貴轄役男於排定時間,攜帶「役男體檢通知書、國民身分證、印章、最近三個月內一吋彩色半身脫帽照片1張」前往指定之體檢醫院報到受檢。
二、 本次徵兵檢查對象為各年次未在學緩徵且無升學意願及其他事故之役男及應屆畢業生尚未接受徵兵檢查役男體檢。
三、 請各檢查醫院務必叮嚀醫師依體位區分標準規定施檢,使用標準用語簽註檢查結果。
四、 本縣役男如因就學、就業、寄居等因素須至外縣市代辦徵兵檢查者,因應各縣市普遍業已建置代辦體檢線上預約系統,請先查明各縣市徵兵檢查場次並至該縣市代檢線上預約系統申請,按申請日期場次準時到場受檢。
五、 本縣境內各大專院校之非設籍本縣學生或其他縣市役男於本縣就業、寄居者,如需至本縣徵兵檢查場次代辦體檢,請就以下網站擇一登錄資料即可完成預約程序:
(一)本府民政處網站(http://ca.hl.gov.tw/)─相關網頁連結─外縣市役男體檢代檢線上預約系統。
(二)請輸入(網址:http://phy.nca.gov.tw/index.php?Z=Z23)。
七、 各體檢醫院檢查場次開放代檢人數、日期詳如所附日程表,請各鄉鎮市公所惠予宣導周知。

上述事項如有任何問題請洽詢軍訓室
 
NAME:潘惠美2017/6/13 上午 10:26:00

教育部函有關暑假期間之交通安全應注意事項,請轉知所屬利用各種活動及管道周知師生,以維學生安全。
暑假期間請加強宣導下列交通安全注意事項:
一、請確實教導並要求學生遵守交通安全教育4項守則:
   (一)你看得見我,我看得見你。
   (二)安全空間,不做沒有把握的動作,只要猶豫就不要去做。
   (三)利他的用路觀,不影響別人的安全。
   (四)防衛兼備,防止事故發生,不要讓自己成為事故的受害者。
二、 自行車道路安全:請配戴自行車安全帽,行進間勿以手持方式使用行動電話、勿當低頭族及勿酒後騎車,保持自行車安全設備良好與完整,不可附載坐人、人車共道請禮讓行人優先通行、行人穿越道上不能騎自行車,請下車牽車,依標誌標線號誌指示行駛、依規定兩段式左(右)轉、行駛時,不得爭先、爭道、並行競駛或以其他危險方式駕駛,遵守行車秩序規範。
三、 機車安全:請正確配戴安全帽、勿滑手機、全天開頭燈、勿無照騎車、勿酒後騎車、行車時勿當低頭族、勿以手持方式使用行動電話、勿任意變換車道、路口禮讓行人、禁止飆車、不疲勞駕駛,並勿將機車借給無適當駕照的人,大型車轉彎半徑大並有視覺死角,避免過於靠近行駛於大型車前或併行,以維護生命安全。
四、 行人(含長者)道路安全:穿越道路時請遵守交通號誌指示或警察之指揮,不任意穿越車道、闖紅燈,不任意跨越護欄及安全島,不侵犯車輛通行的路權,穿著亮色及有反光的衣服、在安全路口通過道路、預留充足的時間,勿與沒耐性的駕駛人搶道。

 
NAME:潘惠美2017/5/22 下午 12:53:00

交通部公路總局臺北區監理所花蓮監理站函本校有關為宣導新式機車路考規則及扣分標準說明影片。
一、 基於機車是國內交通運輸的主要工具之一,亦是學生上、下學的重要交通工具。為了提升學生騎乘機車的駕駛技術及輔導學生考取機車駕照,交通部公路總局臺北區監理所特別製作新式機車路考規則及扣分標準說明影片供學生及一般民眾觀賞,透過該影片的介紹,使學生瞭解機車路考之規則及扣分標準,以提昇學生駕駛技術及更瞭解交通規則,共同增進良好交通環境。
二、 檢附新式機車路考分段解說QR-Code1份。交通部公路總局臺北區監理所新式機車路考規則及扣分標準說明影片(網址:ttps://youtu.be/9iJ2aQp2q0M)。
如有疑問或需求的同學至軍訓室洽詢
 
NAME:潘惠美2017/5/20 上午 10:36:00

有關內政部役政署宣導國內尚未履行兵役義務役男出國應經申請核准後始得出境1事,如說明:
依兵役法施行法第48條及役男出境處理辦法規定,尚未履行兵役義務之役男出境應經申請核准。役男規劃於暑假期間短期出國,因不諳法令,未事先申請核准出境,致抵達機場或港口後無法順利出國,內政部役政署業已建置「役男短期出境線上申請作業系統」,役男可經由該署網站主題單元進入,連結至系統(https://www.ris.gov.tw/departure/)申請短期出境,經查核無兵役管制情形者,將立即核准出境,列印核准通知單後,自核准當日起1個月內可多次使用通關出境。

如有任何疑慮歡迎洽詢軍訓室038653906分機839
 
NAME:林嘉瑩2017/5/7 下午 01:18:00

公 告
女生宿舍因熱水馬達修繕,暫時無法供應熱水,已安排實習旅館2、3樓可以提供使用 (開放時間如下),晚點名後宿舍將關閉,請配合時間前往。
為管制浴室使用情形及秩序,另請配合登記及領用鑰匙,實習旅館除浴室外,房間請勿使用。開放時間以外如需盥洗,請至小木屋櫃檯登記,僅能開放男宿無障礙房兩間盥洗,排隊並請在小木屋等候。造成不便,敬請諒解。
實習旅館盥洗開放時間
週一~週四:晚上8點至11點止
週五~週日:晚上8點至12點止
 
NAME:潘惠美2017/5/4 下午 03:21:00

教育部來函相關自106年5月1日起,國內在學緩徵役男申請出國(境)請統一至內政部役政署建置之「役男短期出境線上申請作業系統」(網址:http://www.nca.gov.tw)辦理,爰內政部移民署「國內在學緩徵役男網路申請出國(境)系統」配合於106年4月30日下架。

上述宣導事項如有疑問請洽軍訓式潘惠美教官839
 
NAME:陳在玲2017/4/21 下午 03:20:00

健康中心公告:

此次揪團捐血活動備有小禮品給個人來捐血的,另有三人同行加贈創意頭巾。
只要是3的倍數一同揪團填寫登記表即可。填寫完若無法捐血 也可以領取頭巾。

請大家踴躍揪團捐血,禮品如附件。

日期:4/27日
時間:10:00am-16:00pm
地點:行政大樓南側


註:捐血注意事項:
1.身體健康必須良好狀況之下,有服葯者請停葯一週捐血。
2.曾使用過耳洞、針灸、刺青者需暫緩一年才能捐血。
3.生理期女生宜結束後且血紅素正常者才適宜捐血。
4.捐血後宜休息10分補充水分、加壓10分(防瘀血)。

健康中心
 
 現在是第1頁;頁數共7頁
 

    臺灣觀光學院 校園資訊網
    Taiwan Hospitality & Tourism University Campus Information System
    Copyright © 2004 By THT Computer Center dot net development team.